• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/29
  • 476

鶏のレモンじょうゆ焼き🍋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
レモン(国産・薄い輪切り)
4枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
水菜(ざく切り)
1/4束ぶん
作り方
1
鶏肉は筋と余分な脂肪を取る。ジッパー付き保存袋に☆を入れて混ぜ、鶏肉とレモンを加えて袋の上からもみ、空気を抜いて冷蔵庫で半日くらいおく。
2
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の汁気をきって皮を下にして入れて2分焼く。上下を返し、レモンを入れ、ふたをして弱火で6分蒸し焼きにする。
3
皿に水菜を敷き、鶏肉を食べやすい大きさに切り、レモンとともに盛る。
みんなの投稿 (3)
漬けておいて焼くだけの簡単な一品。しっかりメインになるので漬けておくシリーズ重宝してます🐗
#おうちごはん#鶏肉#レモン#手作り#晩ご飯
はじめまして
よろしくお願い致します🤗
めっちい から 藤本 ひろき
こちらこそよろしくお願いします!🥳
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)