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手料理
  • 2015/08/08
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桃のコンポート〜桃の皮の色だけでいい色に♪

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水、白ワイン、グラニュー糖、レモン汁を合わせて桃🍑をトロリンと煮ました
桃の皮だけでこの発色!
いい香り〜で幸せ💕
も、もも…も、もー😍

👆感動で、これしか言えません。ご想像ください😘
あまねこ🌿 から izoom
izoomさん、こんばんは✨
感動していただいといて恐縮なんですが、これ、2個で320円の小ぶりでお安い桃なんです!
硬いかなぁと思いながら切ってみると、予想に反してなかなか甘い熟した桃で…😄
コンポートにしたらポタポタ過ぎてスライス不能w
慌ててポコっと載っけた次第です
お菓子作りは臨機応変の柔軟性も大事ですね😄✌️
izoom から あまねこ🌿
さすが、あまねこさん!
お目が高い✌️

臨機応変でも、感動作ですよ〜😍
丸かぶりを、激しく妄想ですよ💫
あまねこさん、こんばんわ💕😊
素人でも作れますかね…💦
とっても綺麗な色に惹かれました💖
作ってみたいです…🎵
皮も入れるのですね…。
あまねこ🌿 から SUZUKI
スズキさん、こんばんは〜✨
当方、ズブの素人、しかも初めてですよぉ〜😅
桃を半分に切って、種を出しておく
水とグラニュー糖と白ワインを一煮立ちしたらレモン汁を入れ、桃の皮を下にしてしばらく煮るとキレイなピンク色に!
私は空いてるところに種も入れました
冷めたら皮はツルッと気持ちよく剥けますよ
ぜひトライしてみて!
あまねこ🌿 から SUZUKI
追記です💦

桃は最初に産毛を落とすようにキレイに洗って

桃の皮を下にして5分ほど煮たら、ひっくり返して2〜3分煮てください
SUZUKI から あまねこ🌿
あまねこさん、こんばんわ💕💕💕
ご親切丁寧に、ありがとうございます❗️*\(^o^)/*おいしいモモ買ってこなきゃ🎵
あまねこ🌿 から SUZUKI
そうだ!桃で形つくりたかったら、あまり煮込まない方がいいですよ

私は柔らかすぎて、スライス不能でバラが一個しか出来ませんでしたから…😁
なるほど〜ですね(^O^)💕
回数こなすとアレコレと良いアイデア出て来ますよね〜🎵
ポイントまで、ありがとうです🌟
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