• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/02/20
  • 1,501

ねぎ焼き

レシピ
材料・調味料 (1人~2人分)
長ネギ小ネギ
合わせて100g
小麦粉
80g
片栗粉
20g
50ml
1コ
ほんだし
小さじ半分
ごま油
大さじ1
鰹節
お好み量
醤油
お好み量
作り方
1
長ネギ、小ネギを小口切りに切って合わせておく
2
ボウルに*の材料を全て入れてよく混ぜ
1を加えて軽く混ぜ合わせる
3
フライパンにごま油を入れ2の生地をお玉でいれる
4
蓋をして少し蒸し焼きしてから両面こんがり焼き色が付いたら出来上がり お醤油と鰹節をのせて頂きまーす🍽🙏🏼
ポイント

ネギはもちろん1種類でもok
卵を入れない時は水を増やして下さい
ネギを入れる前の生地はリボン状に落ちるくらいの
緩さが良いかと思います
ポン酢醤油でも美味しいですよ😋

みんなの投稿 (3)
お醤油とかつお節で
残っていた小ネギと長ネギを混ぜて焼きました
食感の違いも美味しい楽しいねぎ焼きです♪
卵なしでも作れます😊

#ネギ #長ネギ #小ネギ #万能ねぎ
#ねぎ #ねぎ焼き
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
*Aloha* から KAORUNSHEEP
KAORUNSHEEPさんこんばんは🌙
コメントありがとうございます✨️

ネギ好きさんなら美味しく食べられると思います
(*´༥`*)ウマウマ
もぐもぐ! (144)
リスナップ (9)