• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (3)
普通のあんぱんじゃなくて塩とバターを足して塩バターあんぱんを焼いてみました!

小岩井様から頂いた芳醇マーガリンを使って。
お菓子を作ったときにパンも焼きたいなって言っていましたがやっと焼けました(* ̄◇)=3

何故か昨日、いきなり何か作りたいと思ってそれやったら今がチャンス!って思ってこの勢いのままずっとスランプ状態だったパンを焼きました☆
パンを作りたいとは思っていてもなかなか行動に移せなくて全然作れていませんでした💦
1ヶ月以上振りくらいかな?

久しぶりだったからちゃんと発酵とかしてくれるか心配でしたが大丈夫でした(。-人-。)

中には市販のつぶ餡と芳醇マーガリンを入れて包んで岩塩をパラパラ。

焼き立ての少し冷めたのを食べてもらいましたが
塩気がいい感じで溶けたバターがパン生地に染みてしっとりしていると言っていました(*´ω`*)
中は染みてしっとりですが外、表面はカリカリしているって👍
そんなに甘い菓子パンではないので甘さ控え目でこれくらいが丁度いいんじゃない?って美味しいと食べてくれました⤴

芳醇マーガリンを使った企画ぎりぎりになってしまいましたが作りたいのが作れたしパンのスランプも抜け出せたのでよかったです!
桜央里 から まーやん
まーやんさん、先程はありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )

塩餡バターパンなんて
私の大好きな組み合わせ🎶¨̮⑅*

あまじょっぱいのは、めっちゃ好きです(^q^*≡*^p^)

小岩井さんのマーガリンも使いやすそうでいいですね\(^o^)/

塩も岩塩で、程よいしょっぱさがたまらない感じですね❤️
まーやん から 桜央里
こんばんは(*^^*)

お返事遅くなってしまいごめんなさい(>_<)

塩バターっていう響きだけでも美味しい!って分かりますよね⤴
家の家族もあまじょっぱいの好きなのでこのパンは好評でしたよ(v^ー°)

頂いたマーガリンにはチーズとかヨーグルトが入っているのでお菓子作りとかに使う時も塩をいれずに済むのでいいですよ(^∇^)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (5)