• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2018/02/01
  • 1,464

スコーン♪

みんなの投稿 (7)
スコーン修行中😂
腹割れてるっ✨バターじゃなくオイル置き換え、強力粉入りのレシピを試す。
風味はやっぱり物足りない…😅普段食べるにのにはじゅうぶんだけど…
ハチミツと、りんごの煮たやつのっけて食べました🍎🎶
みずほ から るん♪
るん♪ちゃんお久しぶり😄
モグリス沢山ありがとねー🎶

腹割れバッチリじゃん👍美味しそー🤤
つか何々?物足りないの?こんなに美味しそうなのに⁈バターじゃなくてオイルだからあっさり仕上がりなんじゃない😁
私もオイル置き換えでマフィンとか焼いたりするけど、やっぱりバター入れた方が美味しいもんね😅バター恐るべし‼️w
るん♪ から みずほ
みずほさん☺️お久しぶりです✨
スコーン修行の旅に出てます…笑
スコーンて言っても、驚くほどレシピがあるから何が何に作用するのやらイマイチ分からなくて💦
酵母は使えないので😂ベーキングパウダーですが、色々やってみて腹割れには生地が扱いやすい(層にしやすい)強力粉入がいいのかな?とか、手粉はある程度必要なんだな?とか?←間違ってるかもですが🤔
オリーブオイルだとあっさりしてて食べやすいですが、バターの風味ってやっぱり大事だなーって思いましたね😊
ホントにバター恐るべし‼️ですよ🎶
ともきーた (伊藤 智子) から るん♪
めっちゃ美味しそうだよ!
バターをオイルにおきかえるのいいなー♪
私はその方が好みかも💗
るん♪ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、ありがとうございますっ😊
オリーブオイル置き換え、アッサリ食べられるのでこれもじゅうぶん美味しかったです😋
バターの風味を欲する時は、バターを使うとか、使い分けられれば一番イイですよね😊🎶
キレイな層のスコーン😍👏👏👏

美味しそーーです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

何事も、極めようとすると奥が深いですねー🤔
カンカンさん😊こんにちは🎶
ありがとうございますーっ💕層はイイ感じで✨割れてくれました🙌
ホントにそうですね…極めようとすると色々と試作を重ねてその都度考える事が必要なんだなぁって実感しました😅次また忘れる前に作らなきゃ💦笑
もぐもぐ! (151)
リスナップ (32)