• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 19リスナップ
みんなの投稿 (5)
.
#マルコメタイアップ投稿

ロール白菜の中ダネに塩糀パウダーをつかいました。

旨味が増して減塩にもなる✨

これからは塩分も気にしていかなくちゃいけない年齢…塩糀がパウダー状になり、より使いやすくなったので積極的に取り入れていきたいですね。

#マルコメ #塩糀パウダー
#発酵の日(8月5日)
#ロール白菜 #煮込み料理
こんばんは♪みずほさん。

減塩は日本人にとって課題ですよね。

塩糀パウダーは塩分少なめなのにパワーがすごい👍

素材の旨さを引き出してくれるから、塩の力が必要なくなりましたね。

柔らかでジューシーな肉だねを白菜で包み込んだロール白菜💚

これからの季節温かいお料理が良いですね♪
みずほさんも塩麹パウダー🎉

ロール白菜美味しそ♡

パウダーで使いやすいですよね♪
みずほ から とんちん
とんちんさん♪こんにちは。

本当!本当!
塩分少な目でパウダー状で使いやすく、常温保存で大丈夫だなんてマルコメさん流石👍これが塩糀の最終型ではないかと思われるくらい完璧な調味料ですよね✨

今の塩糀パウダー尽きるまで色々と試してみたいと思います😁
みずほ から nononko
本当!パウダー状になって使い易さは勿論、保存も常温で大丈夫だからありがたい限りですね😉

とりあえず何でも塩糀パウダー塗してます😂
もぐもぐ! (119)
リスナップ (19)