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手料理
  • 2020/05/23
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鶏肝の甜麺醤炒め

レシピ
材料・調味料
鶏肝
1パック
玉ねぎ
1個
人参
1本
甜麺醤
大匙3
1個
レモン
2切れ
パセリ
少々
揚げ油
500cc
作り方
1
鶏肝は、一口大に切り分け、強めの油通しをする。(周囲が少し焦げるくらい揚げた方がいい)
2
玉ねぎは串切りにして短時間、高温の油で炒めボールなどに出しておく、。人参は一口大の乱切り、中程度の温度の油で、炒める。
3
揚げた鶏肝に甜麺醤でサッと炒め、続いて玉ねぎ、人参を加えるサッと混ぜる。
4
更に炒めた鶏肝、野菜を盛り、レモンスライス、炒り卵、パセリを飾る
ポイント

鶏肝をしっかり炒めることと、豆板醤を鶏肝に絡めた後玉ねぎ、人参を入れると、綺麗な色が残る。玉ねぎは炒めすぎない方が、ピリ辛が残って美味しい。

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