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手料理
  • 2018/06/10
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アボカドとパプリカのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ブロッコリー
1/4個
葉野菜
適量
ハニーマスタードドレッシング
大さじ2 下記
作り方
1
ヘタとタネを取ったパプリカとアボカドをひとくちサイズに切る。ブロッコリーは小房に分けて、サッと茹でるか、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。
2
①をハニーマスタードドレッシングで和える。
皿に葉野菜を盛り、和えた野菜を盛る。
3
ハニーマスタードドレッシング 材料(4〜5回分)
粒マスタード 大さじ1、はちみつ 大さじ1/2、
レモン汁 小さじ2、おろしにんにく 少々、
サラダ油 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1
塩 少々

1回分84kcal 冷蔵庫で1週間

サラダだけではなく、チキンソテーにもよく合います。
ポイント

デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ
p.7,103
サラダ 1人分 約170kcal

みんなの投稿 (1)
手作りドレッシングのオイルをサラダ油→亜麻仁油に変更してよりヘルシーに。
亜麻仁油は保存がきかないのでドレッシングは食べ切る分だけ作ること!
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