SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遡ること1週間前、スーパーの店頭で宇都宮餃子を売ってたのですが、その他にご飯のお供になりそうなものを売ってました。
その中で、生姜の醤油漬けを500円分(売っていたのは1000円からでしたが交渉して)買ってきました。
自分だけで食べるかもしれない…と思っていましたが、娘が気に入って食べてるんですよねぇ。
味を比べられるうちに作っておこうと新生姜を買ってきました。
甘酢漬けを作るご家庭が多いと思いますが、偏食大臣は酢の物などは嫌いで食べないので😫
こちらも酢は使っていますが、加熱するとわからなくなっちゃうし😁
記載されている調味料を頼りに作りました。
生姜の種類が違うし切り方も違うので、どうかなぁと思いましたが、まぁまぁ似た味に出来上がりました。
お箸が止まらなくなっちゃいますが、食べ過ぎは胃腸があれる原因になるので、1日10㌘くらいにした方が良いみたいですよ〜。
冷え症や浮腫みの改善、ダイエットにも効果があるかも🤔
#簡単料理 #新生姜#鰹パック
#おかか醤油煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう♪
これは白飯どろぼうですね~♡
スター貰います(∩´∀`)∩ワーイ
本当にご飯が進んで困っちゃう😁
出来たてよりも翌日の方が甘さが引き立って辛さも円やかになった感じです。
繊維を断ち切るように切った方が辛味は少ないみたいですよ〜🤗
スター有難うございます🤣🤣🤣
あ、コレはご飯が進みそう♡
新生姜ってイメージと違って
色々な味に作れるんですね
そうなんです。
ご飯が進みすぎて困っちゃいます😁
新生姜は甘酢漬けが代表的ですが、旬なので使ってみました。
古根生姜と違ってやわらかくて美味しかったですよ〜🤗