• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 5,386

豚ロース大葉みそサンド☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
味噌と砂糖とだしとみりんを合わせ、かき混ぜておく。大葉は、半分にカットしておく。
2
豚ロース薄切り(なるべく薄いもの)を広げ、合わせた調味料をうすーく塗る。その上に半分にカットした大葉を縦に並べ、更にその上にうすーく調味料をぬる。その上から豚ロースをサンドする。
3
両面をフライパンで焼いたら、出来上がり!薄切り肉なので、すぐ火が通ります!
ポイント

調味料を塗りすぎるとしょっぱくなるので注意してねっ♪ うすーく!
ビールのおつまみにいいですよぉ👍

みんなの投稿 (8)
お子様で大葉が苦手な方は、味噌の調味料だけ加えて焼き、それを刻み海苔と少し甘めの炒り卵などと共にご飯にかけてあげると喜びま〜す♡
To: tomokeeta サン(^^)/
フォローありがとうございます(´▽`)
ホント!ビールに合いそう♡♡♡
ともきーた (伊藤 智子) から のものも🍻
わぁ〜い、リフォローありがとう〜♡
のものもさーん、今夜はのものもヽ(・∀・)ノ
おっはよ〜(*゚▽゚)ノ
今日は朝だね。
コレいいっ‼
⭐ポチっとして、今度作るぅd(ゝ∀・*)
ほなちゃん、おはよ☆
簡単だから作ってみて〜!
リスナサンキュヽ(・∀・)ノ ♪
豚と味噌って美味しいのよね〜(*´艸`*) しかも紫蘇入り💓 焦げない〜\(^o^)/👏👏👏👍
咲きちゃんの所から飛んできました〜💨
🌟っと(#^.^#)
ともきーた (伊藤 智子) から みきお
みきおちゃん〜飛んできてくれてありがとう💖💖💖

⭐️も嬉しいわっ♪
もぐもぐ! (157)
リスナップ (22)