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  • 2012/07/22
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ゴーヤの甘酢梅肉あえ

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ半分玉ねぎ1/2
梅干し2つ
適量
砂糖
梅肉
ゴーヤ
半分
玉ねぎ
1/2
作り方
1
ゴーヤを半分に切って綿をキレイに取り除く
この時に塩を適量かけて塩揉みして灰汁を出す。
2
玉ねぎもスライス!水にさらす。
3
梅干しは種を取りだして叩いておく。ごーや
4
砂糖、酢を合わせて甘酢を作る
5
あくぬきしたゴーヤと玉ねぎ(水を絞ったもの)梅肉を加えて混ぜ合わせる

6
はい!出来上がり!
ポイント

ゴーヤの苦手な人はサッと熱湯を潜らせると
苦味がそんなになくなるかも( ^ω^ )

みんなの投稿 (8)
うちの店長さんに教えていただきました♪
フォローありがとうございます(^-^)/よろしくお願いします(^^;;
To: fckoji1972 こちらこそです♪ どうぞよろしくしてください( ^ω^ )
これ好き (✿ฺ´∀`✿ฺ)
To: hoiboo 美味しいよ! もーハマりまくり!(笑)
To: twinkl こちらこそです♪(*^^*)
うんうん☺
うちも夜、酢の物に入れる🙌💓
うわー!!美味しそう♪朝からバリバリ食べたいです♪でも、我が家は私しかゴーヤ食べる人がいません
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