• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
お薬味はカットしたらキッチンペーパーで挟み、半日ほど冷蔵庫に入れて水分を取る。
キッチンペーパーを外してから冷凍する。
みんなの投稿 (3)
こんばんは❤︎
GWはお仕事の方も、お休みの方もお疲れ様でした(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
いつかの作り置きは、お素麺用の薬味冷凍や、自家製山椒の粉などを作りました。

#naho_nonaつくおき
#副菜作り置き

✍️
🔸あさり出汁で筍と蕨の味ごはん
🔸ラディッシュサラダ
🔸ラディッシュラペ
🔸スムージー用のイチゴ冷凍
🔸素麺用薬味(生姜・茗荷・ネギ)
🔸鶏肉、大豆ミート、れんこんのそぼろ
🔸自家製山椒の粉



꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
#つくりおき #作り置き #おうちごはん #ふたりごはん 
#SnapDish #スナップディッシュ#薬味 #薬味冷凍保存


♡明日も、お元気でお過ごしくださいね
(๑・̑◡・̑๑)ノ
なほちゃんこんばんは💓
作り置きお疲れ様です🙏
薬味はカットしてリードで水切りして直ぐに冷凍していたけど半日冷蔵庫に置いて水分を良く取ってから冷凍してみるね☺️
教えてくれてありがとう💕
naho_nona から めんちゃん
めんちゃん♪ こちらにも来てくれてありがと〜♡

うんうん。少し長く水切りすると、冷凍した時に綺麗に使えます☺️
是非やってみてね〜
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)