• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (4)
世間で流行っている(?)パクチー鍋は何味か知りませんが。

今回は、創味シャンタンDXとナンプラーベースのあっさり系にしてみた。
他、ニンニク 唐辛子 花椒 コショウ 等。

具も、パクチー モヤシ 大根 鶏モモ、とシンプルに。
この日はセロリ水餃子もあったので、〆の炭水化物は無し。
時々レモン汁や老干媽で味変。

この時点で既に鍋に2把入っていて、追いパク用にもう1把後ろに控えてます。
余熱でカサが減るので、一人で3把くらいいけちゃいますわ。
限界に挑戦するならもっといけるけど、さすがに味のバランスが悪くなる。
あまりイロモノ的な料理にはしたくなかったから。

おつとめ品で1把58円也(税抜)。
全然黄色くないし、根付きなので水につけておけば長持ちする。
大変満足しました(๑´ڡ`๑)
おいしそぅ😍💖さっぱり😋💓いくらでも食べれそう💞
こいさん から みうのすけ
ありがとうございます(*´∀`)♪
火鍋や豆乳担々麺みたいな濃い味付けもいいですが、あっさり系も美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♡
みうのすけ から こいさん
あーねぇ😍💕火鍋😋豆乳坦々麺🤤これまたうまそぅ🤣💖
もぐもぐ! (103)
リスナップ (7)