SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、創味シャンタンDXとナンプラーベースのあっさり系にしてみた。
他、ニンニク 唐辛子 花椒 コショウ 等。
具も、パクチー モヤシ 大根 鶏モモ、とシンプルに。
この日はセロリ水餃子もあったので、〆の炭水化物は無し。
時々レモン汁や老干媽で味変。
この時点で既に鍋に2把入っていて、追いパク用にもう1把後ろに控えてます。
余熱でカサが減るので、一人で3把くらいいけちゃいますわ。
限界に挑戦するならもっといけるけど、さすがに味のバランスが悪くなる。
あまりイロモノ的な料理にはしたくなかったから。
おつとめ品で1把58円也(税抜)。
全然黄色くないし、根付きなので水につけておけば長持ちする。
大変満足しました(๑´ڡ`๑)
火鍋や豆乳担々麺みたいな濃い味付けもいいですが、あっさり系も美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♡