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レシピ
作り方
1
お肉は室温に1〜2時間置く(大きさによる)
牛塊肉に塩胡椒し、中〜弱火のフライパンで全面によく焼き色を付ける。
2
炊飯器に空気を抜いたジップ袋入りの肉と60度のお湯を入れる。
『保温』を押して40分〜120分放置する。
※塊肉の形状(厚み)、大きさにより時間を調整

時間になったら袋のまま流水で急冷する。
最低でも1時間は冷蔵してから切り分ける。
私はそのまま一晩冷蔵庫で休ませます。

※安心なのは温度計を途中で肉に刺して確認する方法を。
塊中心部が60℃前後なら完成です✨
ポイント

指で袋の上からお肉の弾力を確認してみてください。
炊飯器ステーキの応用で、炊飯器ロービーも作ってます。

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子供が成長すると、クリスマス食は平日であったりしますよね。
クリスマスでもない平日に。

ロービーーーム✨

炊飯器で600gの塊も美味しくできましたよ。
お肉も極々普通のローストビーフ用のモモ肉です🍖

ソースはグレービーで👍

出た出た〜雄叫び🙌
ロービー美味いよねー、最近取り憑かれたオサンも作ったりしてまする(´・Д・)」
きたなーーー

ウルトラビーーーー
肉って
ゴリゴリしたりぶにゅってしたり
凄い好きって訳じゃないけど

シローさんの作る肉料理達は
本当に食欲そそります!

うまく肉を扱ってるんだろうなって凄い伝わります。
美味しそう♡お腹すいたぁ👏
炊飯器かぁ〜^ ^
いい色😍😍😍

ウチは2キロのロービーがあっという間になくなってしまいました…⤵️
大事に食べて欲しい…。
ひろさん、こんにちは☆

いつもはフライパンかオーブンだけど、今回は炊飯器にしたら一番楽だった(笑
次からはコレだね👍

肉重量と時間のコツが掴めたら心配なし〜🙌
心配だったら、途中で温度計を肉に刺す😁
☝️やりました‼︎

リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
シロー から koji toyoda
オサーン、ロービーの虜になる✨

だーサマのロービーム強力そうだった‼︎
琵琶湖に出向いたらオーダー🔔
するするーーーー📢
シロー から おりぃ
行くぞーーー‼︎

年の瀬ビーーーーム☻

リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
シロー から おかやん
おやかんさん、こんにちは。

肉肉、激しく同感デス(≧∇≦)
そして、嬉しいコメをありがとう‼︎

普通の肉でも、手入れ次第で好みになってくれそな予感❤︎
そんな勘頼りでーーー
なので、ハズレもありますね😭

息子は肉より全力の魚派で。
肉なら、生肉よりが好きな獣ですw

また、フォロー恐縮です。
よろしくお願いします‼︎
シロー から りん
りんさん、こんにちは〜

わぉ。キロ、2キロ✨
やっつけてみたい単位😁🎶

瞬殺イリュージョンなら気持ちAですね‼︎

その大きさだと釜は厳しいか⁈

かなり楽ちんでしたよ👍
シロー から りん
リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
おかやん から シロー
^_^手入れ‼️素晴らしい♡

なにごともメンテナンス♡

魚好きなんておりこうさんな息子さんですね😊
シロー から おかやん
いぇ、ワタスかなり勘違いで調理してますからσ^_^;

当たるも八卦、当たらぬも八卦
今日の占い料理みたいです‼︎

子も同じくでw
シロー から おかやん
ゴメンなさい🙏

“おかやん”さんを、おやかんさんと綴る私💦
大変失礼しました。
おかやん から シロー
爆笑中
シロー から おかやん
救われ中
おかやん から シロー
つぼったw
シロー から おかやん
恐れ入ります。


心地好い波長中📡
おかやん から シロー
シローさんて、
頭の回転早そう☆

もー返しがんまぃ‼️w
まだ
おやかん
で何回か笑えます。
ローストビーフが小窓に映ると
胸が踊る
シロー から おかやん
おやかんさん、Shall We Dance?

失礼に失礼を重ねる奴です👉👈
おかやん から シロー
手の絵文字の使い方うまww
シロー から おかやん
台所掃除でシオシオのパ〜になりましたとさ。

心地好いやり取りが、そんな苦痛の時のオアシスでした👉👈

ではでは〜
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