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手料理
  • 2012/11/23
  • 2,279

“ 旬 で 手 づ く り 。”

レシピ
材料・調味料
ゆず搾り果汁
大 3~4こ
80cc
30cc
醤油
100cc
鰹節
適量
みりん
少々
作り方
1

◉を沸騰させて
鰹節を入れ30秒ほどしたら
火を止めて
冷めたら醤油とゆず果汁を入れて混ぜます。
ポイント


濾した鰹節は
搾らないように。

えぐみが出て
旨くなりません。

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ゆずぽん。と 柚子胡椒。

すり鉢で擦った柚子胡椒が
すり鉢にへばりついて
もってゃーにゃーで

そのすり鉢に
ゆずぽんを入れ
もやしと
ブラウンえのきと
ちくわを和えてみた。

すり鉢の隙間の
柚子胡椒も
きっと満足していることでしょう◉


余計なもんが、
入っとらんということは、

なんて身体に
やさしいことなんだろう。
美味しそぅ〜♬
しかも ちくわ 入っとるがゃ!
To: marikoszk

ちくわは
月末のお助けマンだがね~ ♪
名前変わっとるからビックリしたっす。IKEYAかと思った。
うそうそ、柚子胡椒とゆずポン,おすそ分けして欲しい(`_´)ゞ
To: t6u3

いつでも ◉ ^^

あ、容器持参でね ♪
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