• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 1,623

イカのナンプラー炒め

レシピ
作り方
1
イカの下処理をする
2
好みの大きさに切り分け 酒と塩で洗う
3
人参とパプリカのみじん切りと酒、ネギ 、セロリ、鶏ガラの素を入れてイカをマリネする
4
今回は時間がなかったので30分ほどマリネしました。フライパンにオリーブオイルを敷き マリネしたイカをそのまま入れ 炒める
5
イカが色づき 柔らかくなったら ナンプラー、塩、ゆずぽん または醤油少々で味付けする。〔 ナンプラーが苦手な人もいた為 醤油も入れました。〕
ポイント

チリペッパーなどを入れてもいいと思います

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)