• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/11/24
  • 1,438

人参を食べ尽くそう🥕人参の茎のナムル🥕

レシピ
材料・調味料
人参の茎
適量
小さじ1
ナムル用
鶏がらスープ
小さじ1
すりごま
大さじ2〜
ごま油
大さじ1〜
作り方
1
茹でた人参の茎はザルにあげて、塩で揉んでください。アクがとれるそうです。
2
絞った人参の茎をボールに入れて、味付けする。
味見しながら味付けしてください。
ポイント

ナムルは韓国ドラマのように手で和えた方が断然美味しい。

みんなの投稿 (1)
葉っぱ付きの人参を買ってきたので、
いつもは捨てちゃう人参の茎のナムルを作ってみた❣️
シャキシャキの食感が好き💕

#簡単料理 #節約料理 #人参の茎#人参 #ナムル #韓国料理
もぐもぐ! (91)
リスナップ (7)