• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2019/04/18
  • 2,531

マダム とんちんさんの料理 黒酢とバルサミコ酢鶏✖️アップルビネガー&レモン #アップルビネガー&レモン#酢鶏

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
鶏胸肉を使って酢鶏。

鶏胸肉は下ごしらえに塩麹に漬け込んで柔らかな仕上がり。
うずら卵も足してボリューム感を演出。

黒酢とバルサミコ酢のコクが味わえる酢鶏。最後にアップルビネガー&レモンをかけ回しすると、酢豚に爽やかさとインパクトが加わり、さらに美味しく頂けます。
マダム、おはようございます❗

レモンの爽やかな香りがしてきそうな酢鶏、美味しそう🎵

胸肉でもしっとり柔らかで、一手間が生きてますね💕
とんちん から ナナ
ナナさん♪ おはようございます😃

鶏胸肉で酢鶏、ちょっとヘルシーな中華にしました。

ひと手間かけるとパサつきがちな鶏胸肉もジュシーに。

アップルビネガー&レモンで香りと引き締まった味わいを楽しめる おしゃれな酢鶏になりました!

今日も来てくれてありがとう😊
鶉の卵が入ると断然テンションあがるー😆
酢豚にフルーツ凄く美味しいからこのビネガーがとっても合いそうですね😍
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️おはよ!

酢豚が好物の母、糖質制限あるからね、豚肉から鶏胸肉に変更!

ちょっと寂しいからうずらの卵も入れてみました!
ビネガースタイルがいい味出してくれました!

今日もありがとうございます😊
とんちんさんこんにちはヽ(*´∀`)ノ

酢鶏大好き♪
やわらかむね肉が美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
うずらちゃんもいっぱいで
大満足ですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も食べたーい♪
とんちん から からあげビール
からビーちゃん♪
うずらの卵ありには絶対来てくれると確信してました!

もはやからビー誘いの罠😎

鶏胸肉でカロリーオフした分、うずらの卵で旨味アップ⤴️
極め付けにアップルビネガーでとどめを刺して、悶絶ものの美味しさでした!

来てくれてありがとうね〜❣️
彩りがきれい✨
鶏胸肉使いの酢鶏、ヘルシーですね🎵
塩麹に漬け込んで柔らか仕様ですね❗
黒酢とバルサミコ酢のコクが、たまらないですね。
仕上げのアップルビネガー&レモンが、更に良い仕事をしてくれる感じですね。

美味しさを計算されたとんちんさんのお料理ならではの完成度😍
美味しそすぎる〜(*´ڡ`●)❤
とんちん から chiara
chiaraさん♪ こんばんは,
母の好きなのは酢豚🐷
この前血糖値が高くなっていたので鶏胸肉で酢鶏に変更🐔
味付けは変わらないので満足していたようです。

アップルビネガー&レモンで塩分が控えられるので助かっています!
薄味にしても、これさえあれば伝家の宝刀❣️

今日もありがとうございます😊
ばろん から とんちん
とんちゃま💓
わが家も酢豚🐷より酢鶏派🐔🤣🤣
塩麹で鶏ムネ肉もしっとり✨

カラフル野菜にうずら卵までついた豪華版💖

それぞれの酢の効果を上手く使った料理はさすがとんちゃま😙👏 👏 👏

私もうずら卵多めでお願いします😙💕(笑)
もぐもぐ! (233)
リスナップ (49)