• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
新玉ねぎ
2個
赤パプリカ
1/2個
かいわれ大根
1パック
〜〜〜〜マリネ液〜〜〜〜
オリーブオイル
大さじ4
お酢
大さじ4
マスタード
大さじ1
はちみつ
大さじ2
作り方
1
新玉ねぎは薄切りにし、赤パプリカは半分に
切り、千切り、かいわれ大根は半分に切る。
2
マリネ液を合わせ、よく混ぜる。
3
②の中に①の野菜を入れ、和える。
4
お皿に盛ったら完成!
ポイント

・玉ねぎはスライサーなどで薄目にすることが
オススメです❗️
※マリネ液もよく絡み美味しさ増し増しです‼️

・③の工程後すぐに食べてもマリネ液が絡んで
いるので味はしっかりしますが、1日漬けてお
いても野菜がしんなりして美味しいです! 😙

みんなの投稿 (1)
本日はマリネ料理第2弾です‼️
前回作った時とは別の野菜で作ってみようと思
い、今が旬の新玉ねぎを使ってみました❗️✨

浸かり加減もバッチリで前回とは別物のマリネ
になったかと思いますΣ(*oωo艸;)!?


#新玉ねぎのマリネ
#新玉ねぎ #新玉ねぎ料理
#新玉ねぎレシピ #玉ねぎ
#マリネ #マリネレシピ
#夕食のひと品 #夕食
#夕食メニュー
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (17)