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1番乗りかな!
開けた途端に目が釘付け❣️
大きな貝柱❣️
干し貝柱の出汁で炊いた釜飯💕
これ絶対美味しい💫
バター醤油最高だね☝️
若草色の御釜が春らしくてとても素敵(´∀`)♪
めちゃ美味しかった〜〜😂
お刺身で食べられる貝柱だから半生に仕上げたかったんだけど、冷凍庫で捨て置かれてた代物だからしっかり加熱😅
私ね、肉も魚も冷凍しないタイプ。だから、冷凍品を頂くと食べる機会を逃してしまうんよ。
天然物の刺身用帆立貝柱、いつもくださる叔母様がいて☺️なのに冷凍焼けさせて捨ててしまう罰当たり人間😭
今回も微妙なところを迷いつつ、食べてみて大正解🤗やっぱり帆立貝柱の旨味は最高❣️
そして、捨てた分が今頃惜しくなる愚かなサミカでした😰
しかし、りっぱな貝柱だねえ🤤💕
こんな美味しいものを、頂いてすぐ食べなかったことを後悔😖充分美味しかったけど〜😅
さすがに刺身では無理😝
この前めるぼちゃんに話した大量に捨てたやつも、大丈夫だったかも〜〜もったいないことした〜😰今日開封した分、とっとと全部食べるわ😉
ホタテの貝柱って何気に
普段うちらが食べる夕飯にすると
調理方がムズいのよね💦
こういうシンプル丼とか
あとは餡掛けとか
ソテーとかぐらいで💦
ホタテイコールバター醤油って
すごく分かるぅぅ〜♡♡
貝柱だけメインにするには、お高いからそんなに使えないしね。何かでカサ増ししないとね。
それにしても、この貝の旨味ってホント最高だよね〜〜
釜めしの方の出汁ときのこの旨味に、バター焼きドーンは食べ応えありで正解だったわ。小さく切って混ぜこむことが多いと思うけど、こっちの方が貝柱食べてる〜〜って満足度⤴︎😂
美味しかったです☺️
yasukoさんありがとう💕🌟
頂き物ならではの醍醐味でした〜〜😅
Makokoさん いつもコメントありがとう😍🌟
( •̀ω•́ )/スゴーイ凄いゎ( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💖
干し貝柱の出汁と生ホタテ貝柱!
貝柱のダブル使い!!!
身体中に幸せ染み渡るゎ絶対
😋🍴💗
いつも質素なサミカ亭には珍しく、贅沢な釜めしになりました😋美味しかったです〜〜
貝柱はやっぱりバター醤油焼きが一番好き❣️
醤油にはこだわりがあって、小豆島の再仕込み醤油を使っています。👍
帆立の貝柱が ドーン‼️ドーン‼️
ドドドーン‼️と凄いですね(*゚▽゚*)💕
焼き加減も美味しそう(*´꒳`*)💕
食べたーーーい(*≧∀≦*)💕
ありがとう😊
めちゃ美味しかったよ〜〜
捨てなくてよかった😜袋の中かき氷みたいなの付いてたんよ😉
だからしっかり目に焼いて、再仕込み醤油だからちょっと色濃いけどね😅
角の取れた再仕込み醤油がいい仕事してくれるの〜〜😋
またこれ!!贅沢なお品( ✧﹃✧)
貝柱がデカい😂😂👏👏
たまりませんなぁ~(๑・﹃ ・๑)ジュワー
おはよ〜〜
今、MOMOちゃんとこ徘徊してたところだよ🤣
私たち結ばれたか〜〜😝
貝柱は、最高でした。
まだ冷凍庫に未開封一袋と、今回袋開けたのあるから、とっとと食べます😁
ありがとう〜〜😍
絶対美味しい~😋🍴💕
釜飯のホタテバター焼き、一つお願いします~🙇
いらっしゃ〜〜い🤗
美味しいよ〜〜😋👍来て来て〜〜
フォローありがとうございます🎵
ほたてにお醤油にバター、最高の組み合わせですよね。
これからも楽しみにしています😊
こちらこそ、またお邪魔させて頂きますね❣️