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レシピ
材料・調味料 (2人分)
スペアリブ
500g
塩糀パウダー
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
ぶどうジャム(ベリー系でも)
大さじ2
赤ワイン
100g
100g
醤油
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
バルサミコ酢
適量
付け合わせ
アスパラ
4本
ミニトマトぶどう
適量
作り方
1
スペアリブに塩糀パウダーをまぶして馴染ませる

5分後以降塩胡椒を少なめに。


鍋にオリーブ油を温め肉に焼き目をつける。

バルサミコ酢以外の調味料水を全て入れて中火で煮込む40〜60分中火の弱め

焦げつかせないように注意

つゆが多く残っていたら煮詰めてください。

2
肉汁と調味料を煮詰めてバルサミコを加え味を整える。
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#マルコメタイアップ投稿

大好きなスペアリブ
骨つき肉も塩糀パウダーでめちゃヤワ

味付けはぶどうジャム🍇と醤油、もちろんぶどう由来のバルサミコ酢は必須


塩糀パワーが凄すぎて骨がするっと抜けちゃうほど。

箸で食べられる洋食です。

塩糀は柔らかさだけでなく仄かな塩味ジャムの甘味、醤油のかおり、バルサミコの深い甘みと酸味を際立たせてくれる。


塩糀パウダーで
食感も美味しさも伝えてくれるうまみ料理



#ほろほろスペアリブ
#塩糀パウダーボトル
#マルコメキッチン
#ジャム
#醤油
#バルサミコ酢
#塩糀パウダーでうまみ料理
ほろほろスペアリブ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

塩糀パウダーパワーで
お箸で食べられるやわらかさが
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️

ぶどうジャムと
バルサミコ酢使いが気になります😋😋🩷
めっちゃ美味しそう😋😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ 来てくれてありがとうね♡

お箸🥢でも食べられる、
お鍋から盛り付けようとしたら骨がスルッと抜けちゃいそうでした‥それじゃスペアリブに見えない😹

網で掬いました〜塩糀パウダー恐るべし😸
スペアリブの骨がするっと
柔らかすぎスペアリブバンザーイ😍
ぶどうジャム~なんて美味しそうなんでしょう😍
添えられたカラフルなトマトに葡萄にアスパラもおしゃれ😍
とんちん から みったん
こんばんは♪

塩糀パウダーの破壊的威力に骨つき肉もやわやわ🍖

スペアリブを煮込んだぶどうジャムはお土産でいただいたもの ~忘れてた😹

お肉ってフルーツと合うね
酢豚に続き豚肉×フルーツ×塩糀でした
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