• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/10
  • 2,727

手掴み食べシリーズ♡粉チーズ&カレー2種類の高野豆腐ピカタ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日は息子への手掴みおかずとして、高野豆腐のピカタを2種類作りました。

そして盛大に作り方を間違えるという大失態🤣

先に小麦粉をまぶさなければいけないのに、何を思ったか卵液に浸してしまいました…

もうこのまま焼こうかな?と思ったのですが、それだとただの高野豆腐のフレンチトースト風になってしまうと思い、その上から小麦粉をまぶして、さらに卵にくぐらせて焼きました。

結果、逆にこのやり方のがパサつかずにしっとりしたようで、今までの高野豆腐料理の中で1番食い付きが良かったです😊🙌🏻

高野豆腐は4枚使用、縦半分に切って、さらに厚さを半分に。
1種類は卵1個にに粉チーズ、もう1種類は卵1個にカレー粉少々とお塩少々。
息子用なので、胡椒は加えていません。
染み込ませるように両面浸したら、薄力粉をまぶして、さらに2種類の高野豆腐を卵1個にくぐらせてオリーブオイルで焼きました。

ペロリと完食してくれたので良かったです😋👌🏻

また味を変えたり、中に何か挟んだりして作ってみたいと思います!
リピ確定🥰👍🏻
これはわたしも食べたいなぁ💕
お弁当のおかずにも良さそうです♩

#美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #高野豆腐 #ピカタ #粉チーズ #カレー粉 #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳2ヶ月 #手掴み食べ #お弁当
もぐもぐ! (149)
リスナップ (1)