SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子への手掴みおかずとして、高野豆腐のピカタを2種類作りました。
そして盛大に作り方を間違えるという大失態🤣
先に小麦粉をまぶさなければいけないのに、何を思ったか卵液に浸してしまいました…
もうこのまま焼こうかな?と思ったのですが、それだとただの高野豆腐のフレンチトースト風になってしまうと思い、その上から小麦粉をまぶして、さらに卵にくぐらせて焼きました。
結果、逆にこのやり方のがパサつかずにしっとりしたようで、今までの高野豆腐料理の中で1番食い付きが良かったです😊🙌🏻
高野豆腐は4枚使用、縦半分に切って、さらに厚さを半分に。
1種類は卵1個にに粉チーズ、もう1種類は卵1個にカレー粉少々とお塩少々。
息子用なので、胡椒は加えていません。
染み込ませるように両面浸したら、薄力粉をまぶして、さらに2種類の高野豆腐を卵1個にくぐらせてオリーブオイルで焼きました。
ペロリと完食してくれたので良かったです😋👌🏻
また味を変えたり、中に何か挟んだりして作ってみたいと思います!
リピ確定🥰👍🏻
これはわたしも食べたいなぁ💕
お弁当のおかずにも良さそうです♩
#美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #高野豆腐 #ピカタ #粉チーズ #カレー粉 #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳2ヶ月 #手掴み食べ #お弁当