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手料理
  • 2013/10/11
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茶碗蒸しです。ぷるん♪でジューシーで熱々☆シャトルシェフ使用☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉を一口小に
60g位
醤油
各小半分
えび
8尾
みつば えだまめ
適量
しいたけ かまぼこ
適量
【卵液】
2個
400ml
だしの素 醤油 みりん
各小1
小1弱
作り方
1
*を混ぜておく。お肉に醤油・酒を揉み込みおく。えびは片栗粉・酒で揉み水で洗う。具材をお好み量入れる。
2
卵を混ぜる。底に箸先を当てながら、左右に切るように泡立てないように。混ざったら*をそっと入れ、そっと混ぜる。
3
ザルで濾し椀に注ぎ泡を取る。内鍋に入れ、湯を椀の半分目まで注ぎ沸騰させ、弱火加熱2分保温10分。出来上がり☆
ポイント

*泡は、菜箸でつついて割ったり、スプーンで取り除いてね☆
*外鍋にセットしておけば、1時間位は熱々です。内鍋を再加熱・沸騰させすぐ保温すれば、10分位でまた熱々になります☆
*2度蒸しで、具が見えるように盛り付けられます☆

みんなの投稿 (7)
ふるるん♪で、だし汁じゅわ〜ン♪♪
(多分)絶対すが立たないので、
安心・安全・あーん☆大好き
な、1品です☆
http://maruta.be/yumyumy1/193
具だくさんってのがイイね!
ゆんゆんゅん から mujoe
ありがとうございます☆
たまごがプルン♪であれば、あとは色んな具材を入れたくなっちゃいますよねっ☆(≧∇≦)
すを立たせずに、作るの難しいですよね。👍
ゆんゆんゅん から まさと
ありがとうございますっ☆
確かに!火加減が難しいンですよね〜×××。
私もこの保温調理に変えるまでは、毎回ドキドキでした(^_^;)
わあ♡美味しそうですねー♪( ´▽`)
今の時期だからこそ食べたい茶碗蒸し♡
蒸し具合が難しいイメージですが、
作ってみたくなりました!(>_<)
食べたいです♡
ゆんゆんゅん から joychan
ありがとうございます☆
熱々をふーふー♪~(´ε` )♪したいですよねっ♪コツさえ掴めば、お手軽に出来ちゃうので、ぜひぜひ☆
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