• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 258

鶏胸肉 鶏皮 カリカリオーブン焼き♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉 鶏皮
8枚分
適量
レモン汁
適量
作り方
1
鶏皮を一口大にカットする。
※2/3程度に縮むので、少し大きめにカットしてもOK♡
2
250度に予熱したオーブンで10分くらいじっくり焼き、そのまま予熱で更に10分くらい放置。
3
オーブンから取り出し、キッチンペーパーで余分な油を取り除く。
4
塩とレモン汁をかけて出来上がり♡
※焼く前に塩をかけてもよいが、焦げやすいので注意!
ポイント

味付けはシンプルに塩胡椒だけでもいいし、ハーブソルトでもおいしい♡
味付けなしでも大丈夫。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)