• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/11/23
  • 1,031

ミルフィーユ鍋から、〆はキムチーズ雑炊

みんなの投稿 (1)
我が家のミルフィーユ鍋は、餃子の皮を挟みます。

白菜

餃子の皮
白菜

を、何度か重ねること何層か。
皮がノリがわりになって崩れづらく、取り分けやすいので気に入ってます。

大手のスーパーに行くと米粉で作った皮が売っているので買い置きしてます。

キムチ鍋つゆでピリ辛味を堪能。

お汁をあまり取らないで‼️
とお願いし、汁だくで〆の雑炊へと突入。

キムチ鍋なら、チーズを入れて🧀
と、娘が熱望するので、最近滅多に買わなくなったチーズを許可。
そしたら寒いのに、喜んで走って買いに行ってました🏃‍♀️♪
とろけるスライスチーズ一枚でまろやか✨アツアツを美味しくいただきました。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (17)