SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さすがセージさん!😁
吉良アサリですか〜 そろそろ潮干狩りの季節ですね! 吉良町にはよく行きましたよ
これ見ると地元に帰りたくなります
笑
今朝はアサリの吸い物を食べましたが出しが効いて美味しかった(^^)
今年はこの時期に殻が割れるほど身が良いのですが、不漁です。美味しいアサリの産地、三河のなかでも吉良のアサリは特にいいと思います。
鰹、小女子、アサリ、海はすっかり春です。
帰りたくなりますよね、地元にいれば3Lの身入りのいいアサリが普通でしょうから。(^_-)
アサリは春告貝、お吸い物で春を感じましたね。
大きなあさりのワイン蒸し、美味しそう。
カレースパにコメントいただきありがとう。
見出しだけで本文が入ってなくて返信場所が違いますがご容赦ください。
愛知県は良いアサリの産地がいくつもあり恵まれています。
水揚げ量も日本の総生産の65%ほどです。
カレースパ、TETSUさんとガッツリコメント笑えました。
いえいえ、お気になさらずに~^^