• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/06/20
  • 2,024

鮮度の一滴プレミアム醤油で、バター醤油とうもろこしご飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
米を研ぎしっかり浸水させザルにあげておく。
生のとうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。
米、酒、塩、水を炊き込みご飯の水量まで入れ、削ぎ落とした実と、残った芯を乗せて炊き上げる。炊き上がったら芯を取り除きよく混ぜる。
盛り付けたらバターを乗せ醤油をかけて食べる。
ポイント

食べる時ブラックペッパーをかけても美味しいです。
シンプルな塩味にする時は塩の量を小さじ11/2に増やしてください。

みんなの投稿 (1)
炊きたてご飯にバター醤油✨
うん!神😍
もぐもぐ! (95)
リスナップ (6)