• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/12/29
  • 878

オニオンチーズ味噌スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1個
ピザ用チーズ
30g
サラダ油
大さじ1
300cc
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
作り方
1
■ このレシピでは「無添加 円熟こうじみそ」を使用しています ■
2
玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボールに入れて小さじ1の水をまわしかける。
3
2のボールにラップをし、600Wで3分レンジにかける。
4
鍋にサラダ油を熱し、3を入れ、ゆっくり炒める。
(時間にゆとりがあればあめ色になるまで炒めるとgood)
5
水と顆粒だしを入れ、煮立ったら火を弱め、味噌を溶き入れる。
6
火を止め、ピザ用チーズをいれ、蓋をして溶かし、器に盛りつけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
味噌を使った、簡単なオニオングラタンスープ風レシピ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)