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そのまま飲んでも美味しいお酒なので、ちょっと料理に使うのもったいないなと思ったのですが、まずはシンプルな酒蒸しで味わってみました😋
アサリと姫ハマグリがあったので、ミックスして酒蒸しに🌟
いつもは何も考えず安い「純米料理酒」を使っていましたが、何が違うのか調べてみたら料理酒には塩が入っているんですね。
酒税の課税対象から外して安く売るためだとか。
だからいつも酒蒸しがしょっぱかったのかと目からウロコ😳
「米だけの酒」を使ったこちらは、アサリと姫ハマグリの旨味を存分に楽しめる美味しい酒蒸しとなりました🍶💕
調味料を見直すいい機会でした❗️
沢の鶴様、ヴァズ様、ありがとうございました(∩ˊᵕˋ∩)・*
米だけの酒は以前いただいて、酒蒸しに使ってそれをあてに飲んだら1日で消えた😅
さっすが酒豪😂かっこいい❤️
でも酒蒸し美味しいよね💕
そりゃ酒も進むわ(๑><๑)۶🍶
キューピーの人参のやつ、シーフード美味しそうだね😳💕
参考になるよ〜✨ありがとう😁