SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乗り換え🚃🔃🚃電車が止まってる●| ̄|_💦
では🤔お買い物TIMEスタート❗
そんな時に見つけた
『北海道産🐟真鱈白子』
半額❗しかもラスイチ1️⃣
迷わず🛒お買い上げ
いつもの下処理は
塩、酒いり熱湯で茹でる
⬇️
つきじ田村さんの下ゆでレシピ
先ずは、ポン酢で…
臭み皆無😱☀️いつもより
美味しい~~😋🍴💕
残りは、甘辛煮付け
調味料は最小限の量でね
日本酒
本みりん
醤油 all各大1
三温糖 小1
水 大2
生姜 適量
沸騰したら、さっと煮
タッパー等に移し味染み作戦
山葵をつけて😃召し上がれ~
クリーミーで濃厚😊
そして甘辛
日本酒に合いますね🎵