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手料理
  • 2015/08/07
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辣子鯖⁉︎

レシピ
作り方
1
サバは醤油などの下味に15分ほど漬けて、片栗粉と卵の衣で唐揚に。
2
四川唐辛子と花椒と少々の豆板醤を弱火で香りがたつまで炒めたところに、キュウリと唐揚を投入し、皿に盛る。
3
キュウリの種まわりとシェンタンを合わせたものを乗せ、その上に白髪ネギ。
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最近は地元の産直所に行くと、四川唐辛子に出会うことが多くなり、つい買ってしまうのだが、今回のはあまり辛くなかった。いつも辣子鷄(ラーズーチー)を作るんだけど、スーパー行ったら鯖(サバ)がセールだったので、辣子鷄ならぬ辣子鯖を作ってみました。
キュウリも入れて、種まわりの水っぽいところは、台湾物産館で買ったアヒルの卵の塩漬け(シェンタン)とともにきざんで、トッピングしました。
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