• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/07/14
  • 5,193

コルベンイ(韓国つぶ貝)そうめん🐚 #골뱅이

みんなの投稿 (13)
コルベンイの缶詰を使って簡単にできるコルベンイムッチム(和え物)🐚韓国ではこうやってそうめんを添えて食べます😊
はっぷんちゃん🐥 つぶ貝の缶詰って日本にはないのかなー🙄❓
私は見たことないなー💨
これは韓国で買ったものだけど、¥800❓¥900❓くらいだったよ🙁右の青い小さいサイズのはもう少し安かったと思う👍🏻
缶詰のくせに生意気な値段だと思ったから覚えてる😅
明日 休みだから調べてみるー😆👌
おはよう
残りでビビン素麺作っといたからー😆💨
なにこの美味しそうなやつ~( 〃▽〃)凄いねヨッチャンさんめちゃめちゃ韓国通~( 〃▽〃)
ヨッチャン から まめ
まめさんこんちはー🐥
今日は名古屋のナリタで韓国の塩買ってきたよ😁漬物用にね👍🏻
そうそう‼️これね✨
コルベンイってゆー貝の缶詰🐚なんだけど、韓国では本当は長ネギとたっぷりニンニクと水で戻した干し鱈も入れて和えたおかずなんだ。そうめんも添えてね👍🏻
本場を食べたことがないから分からないけど私流の味付けで😆💨
貝の食感も合わさって美味しいんだよ〜。
name_undef から ヨッチャン
よっぽん これだね昨日言ってたやつ😆✨ほんと美味しそうに作るよね👍✨✨✨

これ俺も食べてみたい!😆✨
はっぷんちゃん👍🏻コルベンイさえ手に入ればあとは簡単😊✨
私、貝🐚好きなんだよね〜😁
name_undef から ヨッチャン
よっぽん 俺もね、貝類大好きなんだよね😆✨
貝類は生でもなんでも好き🐚

コルベンイって出会ったら買ってみよ😆👌
コルベンイは、韓国語で巻貝の総称。そのため、巻貝のようなアットマーク@をコルベンイと読んだりします。

さて、韓国で缶詰になっているのは、日本のお寿司で食べるような、つぶ貝とは別物。自分はタニシだと思っていましたが、調べて見ると、ツメタガイ(アサリとか食べる貝)だと言う書込みが多いです。
ヨッチャン から juneshun
こんにちはー😆
私もつぶ貝と違う気がして調べましたー😱
そしたらなんだか気持ち悪い貝🐚の画像が出てきましたよー💦
日本にもいるみたいですが私は見たことがありません😳
味はなかなか美味しかったです🙌🏻
juneshun から ヨッチャン
その貝、東京湾にも沢山います。その貝自体を見たことないけど、砂浜を歩くと、昆布見たいな格好の卵が沢山見つけられます。
ヨッチャン から juneshun
そうなんですかー😳‼️
やっぱり日本にもいるんですねー‼️
なんだか😅本物は見たくないような気もしますけど😅
でもこの缶詰のコルベンイはまた食べたいな😊💕って思えました🙌🏻
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)