SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は見たことないなー💨
これは韓国で買ったものだけど、¥800❓¥900❓くらいだったよ🙁右の青い小さいサイズのはもう少し安かったと思う👍🏻
缶詰のくせに生意気な値段だと思ったから覚えてる😅
残りでビビン素麺作っといたからー😆💨
今日は名古屋のナリタで韓国の塩買ってきたよ😁漬物用にね👍🏻
そうそう‼️これね✨
コルベンイってゆー貝の缶詰🐚なんだけど、韓国では本当は長ネギとたっぷりニンニクと水で戻した干し鱈も入れて和えたおかずなんだ。そうめんも添えてね👍🏻
本場を食べたことがないから分からないけど私流の味付けで😆💨
貝の食感も合わさって美味しいんだよ〜。
これ俺も食べてみたい!😆✨
私、貝🐚好きなんだよね〜😁
貝類は生でもなんでも好き🐚
コルベンイって出会ったら買ってみよ😆👌
さて、韓国で缶詰になっているのは、日本のお寿司で食べるような、つぶ貝とは別物。自分はタニシだと思っていましたが、調べて見ると、ツメタガイ(アサリとか食べる貝)だと言う書込みが多いです。
私もつぶ貝と違う気がして調べましたー😱
そしたらなんだか気持ち悪い貝🐚の画像が出てきましたよー💦
日本にもいるみたいですが私は見たことがありません😳
味はなかなか美味しかったです🙌🏻
やっぱり日本にもいるんですねー‼️
なんだか😅本物は見たくないような気もしますけど😅
でもこの缶詰のコルベンイはまた食べたいな😊💕って思えました🙌🏻