• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/04
  • 797

七折小梅の梅醤油

レシピ
作り方
0
消毒した空き瓶に好きなだけ梅を放り込み、お醤油を入れておくだけです。
梅に切り込み入れたりもしません。
すぐには頂けないので2,3ヶ月冷暗所にて放置です
みんなの投稿 (1)
夏はさっぱりお素麺の出汁にしたり、
茗荷と青紫蘇と新たま&ちりめんサラダのドレッシングとして食べるのが好きです。
冬は鍋のお供にポン酢代わりとして☺

醤油のカドが取れてとてもまろやかな上品な一品に♪
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)