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手料理
  • 2014/07/20
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豚ロースの塩麹生姜焼きです。塩麹効果で、お肉やわやわ〜♪味付けもあっさりめでOK!デス☆

レシピ
材料・調味料
豚ロース厚切り
4枚
玉ねぎのくし切り
半分個分
塩麹
大2
生姜チューブ
10cm
醤油
小2
みりん
大1
サラダ油
大1
キャベツのざく切り
8枚+小半分
作り方
1
お肉は筋切り、表面をフォークでぷすぷす。塩麹を全体にまぶし重ね、ビニール袋に入れ、空気を抜き口を縛る。冷蔵庫で最低30分以上おく。
2
麹を拭ってから取り出し、棒状にスライスする。*と漬けていた麹汁を合わせ、ザルで漉す(タレ)。玉葱はレンジチンし柔くする。
3
フライパンに油、中火弱で片面2分、両面焼く。中火強にし、焦げ目を付ける。水分が減れば玉葱とタレを入れしっかり絡める☆
ポイント

*キャベツは水気を絞って、一緒に盛り付けてね☆
*塩麹は焦げやすい××ので、お肉にじっくり火を通してから、最後に短時間で焦げ目を付けます☆

みんなの投稿 (3)
塩味と甘味がお肉にじんわり染みて。優しいお味に仕上がります♪生姜の風味がより旨みを引き立てます☆
暴飲暴食 太郎 から ゆんゆんゅん
ごちそうさまでした!
これなら夏場でも大盛モグモグですね♪
ゆんゆんゅん から 暴飲暴食 太郎
ありがとうございますっ☆
いよいよ夏本番♪♪バテることないように、しっかり!頂いていきましょう☆( ´ ▽ ` )ノ☆
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