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手料理
  • 2015/11/13
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京揚げのとろろ卵のせ*

レシピ
材料・調味料
京揚げ
1枚
山芋
適量
1個
だし醤油
適量
黒胡椒
適量
ねぎ
適量
かつおぶし
適量
作り方
0
フライパンに京揚げを入れ、その上にだし醤油で濃い目に味付けしたすりおろした山芋をのせ、蓋をして蒸らしながら焼きます。
山芋に火が通ったら真ん中に窪みを付け、卵を割り入れ、黒胡椒をかけて蓋をして更に蒸らします。卵が好みの固さになったら火を止めて、お皿に盛り、かつおぶしとねぎをトッピングして完成*
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最近お気に入りの京揚げという平べったい大きなお揚げの表面に何か乗せて食べれないかな~と考え思い付いた簡単お料理です😊

丁度冷蔵庫にあった山芋と卵を乗せてフライパンで蒸し焼きにしてみました*

お揚げのカリカリ感とだし醤油味の山芋とトロトロ卵がいい感じでした😊

…カリカリ感、私好きだなぁ😅(笑)
ことりちゃん、おはようございます😊

美味しそう〜〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
冷蔵庫にあるものでパパッと作れるなんて、尊敬しちゃいます✨
私もお揚げのカリカリ感が好きで、ちょっと焼いてサラダとかに入れちゃいます(*゚v゚*)
山芋と卵のトロトロ感( ˊᵕˋ )♡.°⑅👍
カリカリ、トロトロでバクバクいっちゃいそうですね〜〜💕(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
かおり🐰 から ことり*
この組み合わせ美味しそ❤️
カリカリとトロトロを同時に味わえるのが幸せですね😋
ことりちゃん😍

これは「おあげさん」の革命的レシピだわっ\(◎o◎)/⤴⤴⤴
京揚げは、お豆腐の部分がうすあげより厚みがあるから、こうして焼いてもパサつかずに美味しくいただけるね!

早速☆ぽちっ❤❤❤

あ、私もカリカリ感大好きよ😅(笑)
ことり* から キラりん
キラりんちゃん♡こんばんは~😊
夜分に&お返事が遅くなってごめんなさい💦
コメントどうもありがとう~(*ノ´∀`*)ノ

お揚げのカリカリ♡美味しいよね‼
嬉しいな‼一緒だー(笑)💕
わぁ♡サラダも美味しそうだね~♪
いいなぁ _〆(゚▽゚*)メモメモ💕

とっても嬉しいお言葉をどうもありがとう💕😊
ことり* から かおり🐰
香歩里ちゃん♡こんばんは~😊
夜分に&お返事が遅くなってごめんなさい💦
コメントをどうもありがとう💕
とっても嬉しい(*´艸`)

お揚げのカリカリ感と山芋のふんわり感がなかなか👌でした😊卵も絡めてマイルドやったよ~♡エヘヘ
ただ、カリカリなだけに取り分けがちょっと大変でした(笑)😅

嬉しいコメント♡どうもありがとうでした😊💕
ことり* から mari
mariちゃん♡こんばんは~😊
夜分に&お返事が遅くなってごめんなさい💦
嬉しいコメントをどうもありがとう💕

そう~😊表面はカリカリだけど、中身まではカリカリにならないから、こういうお料理に向いているかもしれないね~♡
さすがmariちゃん、京揚げご存知なんだね!😁 私つい最近知ったお揚げさんで(笑)←無知過ぎ?(笑)😅

何だかハマってしまい😁
カリカリ感、共感してくれてありがとう💕(笑)😊
油揚げは好きで、栃尾の揚げ、京揚げは小料理屋で見かけるとほぼオーダーします。どちらもサクッと焼いて醤油、味噌にネギとおかかがほとんど、時々、納豆がINされていたり...
これは初めて見るし、想像すると美味しいと言う味わいを感じます。良いレシピですね!😉👌🏻
ことり* から hisoka7
hisoka7さん こんにちは😊

なんて嬉しいお言葉でしょう~!
良いレシピと誉めて頂き、感謝感激です😊💕ありがとうございます。

栃尾のお揚げさんも最近何人かの方が投稿されているのを見て、すごく気になる食べてみたい食材です😁
私もお揚げさんが好きで最近京揚げの存在を知り、使い始めました😊

丁度お揚げの四辺が立ち上がっていたので器に出来そう‼と思ったのがきっかけでこのお料理が生まれました😊

お心にとめて頂き、とっても嬉しいです😊💕
これは、美味しそう( 〃▽〃)
見逃してましたね😁
ことり* から ハル
ハルさん♡こちらにも来てくださりありがとうございます😊💕
嬉しいお言葉をありがとうです( *´艸)
カリカリのお揚げさんの食感が好きで思い付いたお料理です😊
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