• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/31
  • 481

酒のトモ 日本酒と♪

レシピ
作り方
1
① 貝割れ半パックとゴマ小さじ1、マヨネーズ小さじ2を混ぜ合わせて、器に盛り、鰹節をかける。
2
② たっぷりの塩をして数日熟成させたイサキを薄切りにし、出汁でさっと火を入れる。皿に取り、荒熱が取れたら、シソで巻き、山葵を添える。
3
③ アボカド1/2個をスライスし、醤油小さじ1をふる。山葵を添える。
4
④ カラスミ、大根の酒粕漬け、梅干を盛り合わせる。
みんなの投稿 (1)
#つまみ #簡単料理 #野菜料理 #魚料理
もぐもぐ! (14)