• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2018/03/05
  • 2,315

めぐチー🌿さんの料理 えきしお卵と焼肉丼

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
包丁🔪でカットしたら刃先に着くのが惜しい!
マイルドな塩に甘ささえ感じます。

MOMO-chanのサラダの付け合わせに
めぐチーちゃんのえきしお卵を使いました。
卵のお尻にキリで穴を開けるなら
「8分は必要なかった」
少し固茹でになったけど
かろうじて黄身にとろみが残りました。
レシピ通りに7分にしておくんだった😂

次回は7分で作ろう😊

めぐちゃん❤️美味しいレシピを
ありがとうございます😊
味玉子は専ら昆布つゆでやっちゃうなだちいです(^◇^;)

マイルドな塩に甘さ…
という未起さんのコメントに惹かれて、今から液体塩こうじ買ってこようと思います♡

レシピは7分ね!
とろりんちょな味玉子でご飯食べたい🍚✨
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

これだと色白に仕上がりますよ👍
そのまま味付きと教えないで食べた娘が
びっくり顔で「美味しい😳」と言いました。
こっそり母さんトラップができますよ🤣

私のはM玉でお尻にキリで穴を開け8分なので
トロり成らず😩
お尻の穴開けで 柔らかくても剥きやすいのかも?
ぜひ7分でね😊
刃先につく黄身は確かに惜しい~(笑)ので、舐める~😆←傍で見ると怖い光景😂
サラダに黄身絡めながら食べるの美味しいですよね👌😋
みきさ~ん*\(^o^)/*
ゆで卵のえきしお漬け、便利でしょ
ー(♡ˊ艸ˋ)♬*
美味しそうなサラダに添えて貰えて嬉しいです💕
次回は7分のトロ~リ卵黄でぜひ😉✨
食べ友呼んでいただいてありがとうございます✨✨
ギャ〜😱💦 包丁舐めておるじょ
😒👅🔪✨ 👀💦 😂😂😂

めぐぴょん🐰と仲良くして
やっておるんじゃが(ここ大事😆)
えきしおタマ⤴️ご🐣
まだ未体験なんじゃよな😅💦
食べた方々は、みんな絶賛じゃもんね
はよっ、食べねば😅💦

100均で、穴あけるの買ったんじゃけど
チカラの入れ具合が分からず
ヒビ入って割っちゃうんじゃよな😨笑
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

だよね🤣
お弁当なら トロりを見せたいけど
そのまま入れてあげたいと思います。

今度は 中身が流れるのに仕上げます😊
佐野未起 から めぐチー🌿
めぐチーちゃん❤️ありがとうございます😊

これいいよね
色白に仕上がり 塩味もまろやかで
満遍なく美味しい😋
お弁当にも良いアイテムだよね👍

今度は中とろりに仕上げたいと思います。

忙しいのに来てくれてありがとうございます😊
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

100円ショップでも出ているんだね😊
楊枝だと楊枝の先が負けたので
たこ焼き用の千枚通しみたいなので穴を開けました。
100円ショップのも どんな品なのか
今度探して見てみよ😊

こちらのお料理は色白に仕上がるのがいいですね😊
私、めぐチーのこのレシピのお陰で茹で玉子が綺麗に剥けるようになったんですー🙌
サラダと一緒も美味しいですよね~😋
私もまた作らせてもらおう🎵
佐野未起 から みったん
みったん❤️ありがとうございます😊

私は 卵のお尻に穴は知らなかったから
剥く時に7分だと白身に亀裂が入るかも😅と
8分にしたら固過ぎました。
これから普通のゆで卵も お尻に穴でやってみたいと思います。
いつも、無言リスナでごめんなさい🙏💦💦
卵、美味しそう😋
上手く半熟にするのが難しいけど、上手くいった時は嬉しいですよね(^^)👍

いつも、お心遣いありがとうございます💕
佐野未起 から ナナ
ナナちゃんハーフありがとうございます😊

そんなことは気にしない😊
ここ!って時のダメ出しも問題なしだよ
この前ありがとう😉

卵のサイズによっても
気温によっても違うかもしれませんね
今度は 美味しくトロリにしないとね😊

こちらこそ いつもありがとうございます🙇‍♀️
ナナ から 佐野未起
ナナちゃんハーフじゃなくて、ナナちゃんリーフよ💕
佐野未起 から ナナ
ナナちゃんごめん🙇‍♀️
半分しか感謝してないのか私😅

何の候補間違いしてるのかしら😂
失礼しました💦
ナナ から 佐野未起
それより、TKGグランプリ賞、おめでとうございます🎉😉❤
佐野未起 から ナナ
ナナちゃん❤️へ

ありがとうございます😊
この前のマグロ料理に続き受賞
また高価過ぎるお品なので撮影だけして
しまうと思います😅←貧乏性
前回のお箸は娘の嫁入り道具の予定です。
とろりんちょ🍳難しいよね〜!
私も100均の穴開けるやつ使ってるけど、うまく殻が剥けないよ?下手くそ?(笑)
とろりんちょな卵は クッキングシートを包丁に挟んで切ると👀✨ビックリ!!!めちゃきれいに切れます!
もしくは、糸で切る?←これはキッチンに糸がなくて、取りに行くのが面倒でやらないのですが(笑)便利なら安い糸をキッチンに常備すればいいのかな🤣

えきしおなくなっちゃったの〜💦買いに行かなきゃ!
色味が綺麗なままで味もつくから、嬉しいよね😋私も娘を騙してみよう←すぐたくらむ私😜
佐野未起 から もっさん
もっさん❤️ありがとうございます😊

私は たこ焼きの千枚通しみたいなので開けたよ
楊枝は先が負けるので金属の方がいいかも
身近な品なら押しピン(がびょう)でもいけそうだよ😊

クッキングシートを包丁に挟んで切るとな⁉️
今度試してみよ
あと糸だね👍

色黒卵も美味しそうだけど
トラップとして色白卵もいい感じだよ😊
もぐもぐ! (187)
リスナップ (47)