SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マイルドな塩に甘ささえ感じます。
MOMO-chanのサラダの付け合わせに
めぐチーちゃんのえきしお卵を使いました。
卵のお尻にキリで穴を開けるなら
「8分は必要なかった」
少し固茹でになったけど
かろうじて黄身にとろみが残りました。
レシピ通りに7分にしておくんだった😂
次回は7分で作ろう😊
めぐちゃん❤️美味しいレシピを
ありがとうございます😊
マイルドな塩に甘さ…
という未起さんのコメントに惹かれて、今から液体塩こうじ買ってこようと思います♡
レシピは7分ね!
とろりんちょな味玉子でご飯食べたい🍚✨
これだと色白に仕上がりますよ👍
そのまま味付きと教えないで食べた娘が
びっくり顔で「美味しい😳」と言いました。
こっそり母さんトラップができますよ🤣
私のはM玉でお尻にキリで穴を開け8分なので
トロり成らず😩
お尻の穴開けで 柔らかくても剥きやすいのかも?
ぜひ7分でね😊
サラダに黄身絡めながら食べるの美味しいですよね👌😋
ゆで卵のえきしお漬け、便利でしょ
ー(♡ˊ艸ˋ)♬*
美味しそうなサラダに添えて貰えて嬉しいです💕
次回は7分のトロ~リ卵黄でぜひ😉✨
食べ友呼んでいただいてありがとうございます✨✨
😒👅🔪✨ 👀💦 😂😂😂
めぐぴょん🐰と仲良くして
やっておるんじゃが(ここ大事😆)
えきしおタマ⤴️ご🐣
まだ未体験なんじゃよな😅💦
食べた方々は、みんな絶賛じゃもんね
はよっ、食べねば😅💦
100均で、穴あけるの買ったんじゃけど
チカラの入れ具合が分からず
ヒビ入って割っちゃうんじゃよな😨笑
だよね🤣
お弁当なら トロりを見せたいけど
そのまま入れてあげたいと思います。
今度は 中身が流れるのに仕上げます😊
これいいよね
色白に仕上がり 塩味もまろやかで
満遍なく美味しい😋
お弁当にも良いアイテムだよね👍
今度は中とろりに仕上げたいと思います。
忙しいのに来てくれてありがとうございます😊
100円ショップでも出ているんだね😊
楊枝だと楊枝の先が負けたので
たこ焼き用の千枚通しみたいなので穴を開けました。
100円ショップのも どんな品なのか
今度探して見てみよ😊
こちらのお料理は色白に仕上がるのがいいですね😊
サラダと一緒も美味しいですよね~😋
私もまた作らせてもらおう🎵
私は 卵のお尻に穴は知らなかったから
剥く時に7分だと白身に亀裂が入るかも😅と
8分にしたら固過ぎました。
これから普通のゆで卵も お尻に穴でやってみたいと思います。
卵、美味しそう😋
上手く半熟にするのが難しいけど、上手くいった時は嬉しいですよね(^^)👍
いつも、お心遣いありがとうございます💕
そんなことは気にしない😊
ここ!って時のダメ出しも問題なしだよ
この前ありがとう😉
卵のサイズによっても
気温によっても違うかもしれませんね
今度は 美味しくトロリにしないとね😊
こちらこそ いつもありがとうございます🙇♀️
半分しか感謝してないのか私😅
何の候補間違いしてるのかしら😂
失礼しました💦
ありがとうございます😊
この前のマグロ料理に続き受賞
また高価過ぎるお品なので撮影だけして
しまうと思います😅←貧乏性
前回のお箸は娘の嫁入り道具の予定です。
私も100均の穴開けるやつ使ってるけど、うまく殻が剥けないよ?下手くそ?(笑)
とろりんちょな卵は クッキングシートを包丁に挟んで切ると👀✨ビックリ!!!めちゃきれいに切れます!
もしくは、糸で切る?←これはキッチンに糸がなくて、取りに行くのが面倒でやらないのですが(笑)便利なら安い糸をキッチンに常備すればいいのかな🤣
えきしおなくなっちゃったの〜💦買いに行かなきゃ!
色味が綺麗なままで味もつくから、嬉しいよね😋私も娘を騙してみよう←すぐたくらむ私😜
私は たこ焼きの千枚通しみたいなので開けたよ
楊枝は先が負けるので金属の方がいいかも
身近な品なら押しピン(がびょう)でもいけそうだよ😊
クッキングシートを包丁に挟んで切るとな⁉️
今度試してみよ
あと糸だね👍
色黒卵も美味しそうだけど
トラップとして色白卵もいい感じだよ😊