• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 603

海苔わさび丼with納豆〜最後に鮭茶漬け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
お茶碗一杯
海苔
1/2枚
納豆
1パック
卵黄
一個
Aわさび
小さじ1
A醤油
大さじ1
A黒ゴマ油
2滴ぐらい
鮭フレーク
大さじ1
黒ゴマ油
コップ一杯
作り方
1
大きめの器にご飯の1/3を乗せて、刻んだ海苔の1/3をのせる。その上にご飯と海苔の1/3をのせ、さらに残りのご飯と海苔をのせる。
その上に納豆をのせ、真ん中を少しくぼませて卵黄をのせる。
2
Aのタレをかけて、かき混ぜて食べる♪
3
半分ぐらい食べたら、鮭フレークとお茶を追加してお茶漬けにする。
ポイント

ワサビは少し辛めの分量です。海苔はあれば岩海苔が理想!納豆と卵は無しでも美味しい!(無いと、ただの海苔ご飯だけど、お茶漬けにするのが前提なら無い方がシンプルでイイかも^^;)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)