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手料理
  • 2019/03/07
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喉の痛みに#ハチミツ大根 ビタミン大根も入れてみた〜♬

レシピ
材料・調味料
大根
容器の6分目程の量
ハチミツ
大根の半分程浸かる量
作り方
1
大根を好きな形に切る。(汁がある程度出たら漬け物にするので、食べ易く厚過ぎず大き過ぎずな感じに)
2
容器に➀を入れ、ハチミツを大根の半分程浸かる量入れる。
3
1時間〜3時間程すると、水分が出てサラッとしてくる。(季節によって違います)
その汁を、ソーダ・水・お湯・紅茶等で好みの甘さにして飲む❣️
ポイント

使った大根は、1日程で取り出した方がクセが出ない。
取り出したら、お好きな様に漬け物として楽しんで下さい♬

喉の痛みに効きますよぉ〜。
必ず冷蔵保存し、仕上がってから2〜3日で使い切って下さい。

みんなの投稿 (2)
おはようございます🎵

わぁ🎵ハチミツ漬け⤴️咳にもいいのよね❤️
ビタミン大根⁉️みどりのやつ⁉️
知らない・・😅

私も花粉症で喉にもきてるから
作ろうかなぁ✨
KOZUE から ちかっち
ちかっちさん、おはようございます😃
みどりのヤツがビタミン大根です👍
カラフルお野菜沢山出回っているので、見つけると買ってしまう病気です😑

花粉症…ウチは何故だか1人も居ないのですが、辛い季節になりましたよね。
アレもコレもお薬は大変なので、こんなものでもお役に立つかも知れないですね♬
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