• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
そうめん2束
あさり
お好みの量
ニンニク
一かけらをスライス
ししとう セロリでも
刻んで
ミニトマト
沢山
レモン
お酒
大3
鶏ガラ
小2
ナンプラー
大3
塩コショウ
作り方
1
そうめん以外全部入れて茹でます
味見して、薄かったら、ナンプラーを加えて。
2
かたゆでそうめんいれて、一度煮て
3
レモンを後でのせて、搾ってたべます。
みんなの投稿 (3)
ナンプラーを使ったエスニックそうめんです。
これ、私はオススメ。
アサリ、トマト、ししとう、ニンニク、お酒、ナンプラー、鶏ガラで味付け。
最後に、レモンを搾って食べます。
#エスニックそうめん
なつさん、お疲れ様〜😃💕

ナンプラーを使うなんて、上級者‼️‼️
ナンプラー、うちにはないです💦

素麺にいろんな具材、美味しそう😍
アサリとししとう、トマトも出汁が出て美味しいし!!
そして、レモンを搾るなんて、オシャレな❣️
いいですねー、暑い夏に食べたい‼️

昨日も今日も、寒いくらいですね💦
子どもたち、しばらく北海道にいて、この快適な気温に仰天してました🤣
これじゃ、長袖でよくね??とか言ってたー😂

子どもたち、今日は東京に帰っちゃいました。
急に寂し〜🥲
フォー風そうめん!
最後のレモンもいい~🍋✨
もぐもぐ! (72)
リスナップ (12)