SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一枚がものすごく大きい。そして薄い。
最初から、切ってしまって焼いちゃおうって思っていました。
ひとくち大に切った牛肉に塩胡椒しっかり目。
甘酒とレモンの酢を同量で合わせておく。
お醤油風味が好きならば、お肉にかける塩胡椒を控えめにする。少しの醤油でキリッとさせても良いです。今回は使ってません。
もしも、牛肉がかたいやつだったなら、つけておいても👍
お肉に完全に火が通る手前まで焼いたら、合わせたソースをかけて煮詰めてお皿に盛り付ける。
バターを仕上げにひとかけら使っても👍
薄切り肉なら、ズッキーニか、アスパラか、インゲンなどを巻いて、焼き、こちらのソースにからめていただいても👍