• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2019/07/03
  • 761

レモン甘酒ソースのひとくちステーキ

みんなの投稿 (1)
お安いステーキ肉。
一枚がものすごく大きい。そして薄い。

最初から、切ってしまって焼いちゃおうって思っていました。

ひとくち大に切った牛肉に塩胡椒しっかり目。

甘酒とレモンの酢を同量で合わせておく。
お醤油風味が好きならば、お肉にかける塩胡椒を控えめにする。少しの醤油でキリッとさせても良いです。今回は使ってません。

もしも、牛肉がかたいやつだったなら、つけておいても👍

お肉に完全に火が通る手前まで焼いたら、合わせたソースをかけて煮詰めてお皿に盛り付ける。

バターを仕上げにひとかけら使っても👍

薄切り肉なら、ズッキーニか、アスパラか、インゲンなどを巻いて、焼き、こちらのソースにからめていただいても👍
もぐもぐ! (106)
リスナップ (17)