SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お米と一緒に豆を炊きます!和歌山県の郷土料理です。私の地方では「うすい」と言って今の時期何処のお宅でも食卓にあがる豆ご飯です🤗
ビタントニオ発酵メーカーで作った自家製の塩糀を入れて炊飯しました。優しいお味になったように思います。
#豆ご飯#うすいえんどう #郷土料理#高齢者食
#塩糀#自家製塩糀 #ビタントニオ発酵メーカー
#ビタントニオ
うすいえんどううちの方にはあるのかな~
次お買い物行ったら探してみよ~
こんばんは😃🌃
色が悪くて~😅
塩糀をつかったからかな?
美味しそうと言ってくださり
ありがとうございます😭✨
私の地方ではいただくものなの~😅
家庭菜園などで作ってる方が多くて!
スーパーでは「さや」付きで売ってます
家でお豆を取り出して剥きたてを炊きます
残ったら冷凍保存しておくの😊
自家製塩糀とたいた「うすい」
グリーンピースの美味しい季節には和歌山のご家庭の食卓を賑わすお料理なんですね。
塩糀を入れるとご飯が美味しい😋
お豆まで入ったら何杯でも食べられちゃいそう〜おかずいらないわ😋
こんばんは😃🌃
お色が悪くてお恥ずかしい😭
嬉しいコメントありがとうございます
見た目、あれなんですが~
豆のお味がしみてご飯が美味しくて
義母が大喜びしてくれました🤭
こちらでは筍ご飯と並んで旬をいただく豆ご飯です
豆ご飯美味しいよね~❣️
大好き😍 毎年段ボールにいっぱいもらってたのに昨年から貰えてない💦
私もうすいは買ったことないわ~😅
家で作ってる人多いよね
家庭菜園でもできるみたいやね
確かにうすいエンドウ豆って言ってた(大阪)
自家製塩麹で、身体が喜ぶねー😍
美味しそうです〜💓
うすいえんどうって言いました⁉️
嬉しいな🎶
こちらではうすい、うすいって😂
豆ご飯、この季節限定です‼️