• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/28
  • 1,463

見た目はお好み焼きですが『玉ねぎ焼き』 #ウチのハーブ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
玉ネギの甘さが美味しい。かなり多めに入れてもいいかも。

手前はマヨぽん柚子胡椒、奥は大根おろしに鰹節ゆずぽんとかんずり、で食べた。

なぜ柚子胡椒とかんずりを使い分けるのかは、過去投稿をご覧下さい↓
ゴーヤ・神楽南蛮・茗荷のゴマ風味炒めそうめん
http://snapdish.co/d/imSeKa

ネギはウチのアサツキ。万能ネギほど辛くないので、どっさりと。

2回作ったけど、薄力粉でもいいかもしれない。
薄力粉の方が好みですた(゚д゚)
玉ネギは相当多めでいい。中サイズなら2個はいけるんじゃないか。
挽肉は減らしてもいい。代わりに何かしらダシの出るもの入れれば。

そしてやっぱり大根おろしが最強。(個人の感想です)
すりゴマ、大葉、七味…蕎麦や素麺にあう薬味はなんでもいける気がする。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)