• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2017/12/05
  • 1,905

刺身用アルゼンチン赤海老のグリル🦐 #アオサ海苔と粉末醤油#マヨケチャ #とろけるチーズ

みんなの投稿 (13)
お刺身用アルゼンチン赤海老を会社の帰りに買ってきました。
みんな食べる時間バラバラだし。加熱して食べることに🔥
えびを開いてチーズでかさまし🙂マヨケチャとナチョチーズでグリルで放置🧀
香ばしく焼けたらアオサ海苔と粉末醤油をトッピングして食べました✨

洋風だけど、醤油とアオサ海苔とチーズ🧀
これはよく合うんです💫

ひとりで食べて、家族の帰りを待ちます😢
とっても美味しそう😍✨
お刺身よりもこちらがいいなぁ〜

おかずにもお酒にもいいですね〜😊

子供が大きくなると時間がバラバラですものね〜
うちもそうですよ〜😅

綺麗に整列した🦐が気持ちいいです✨
洋風おせち料理みたい!
華やかで素敵です💕
今日ヤマサの鮮度の一滴と他社の超特選クラスのを味比べしてみたんだけどヤマサは色が綺麗し香りがいいなって改めて思いました!
ホテルのディナーかと😍✨
うちも、働いて帰ってから、晩御飯の用意3回の時代があったわ〜😂
ホントだ。
洋風おせちみたい。
今度赤海老買って作ってみよ。

最近、週に1~2日
私が1番早い帰宅になってきてる😅
chiaki3(平川ちあき) から Miki (^_−)−☆
Mikiさん〜
昨夜はありがとう〜。このところ私が作って一人で食べて、、のパターン。
だから多少遅くなってもご飯は間に合うのよね。
いつもはお肉が多いけど お魚売り場で目が合っちゃったSALEの🦐えびちゃん❣️

せっかくだからおせちの予行も兼ねて作って見た。
見栄えが悪いのはお皿に盛らなかったよ〜㊙️

今日も良い日になりますように。
来てくれてとても嬉しかった✨✨
chiaki3(平川ちあき) から はらしおり
モモちゃん❣️おっはよ〜
洋風おせち風だけど、お醤油とアオサ海苔の風味をのせてみたよ。
いつも綺麗に作ってるモモちゃんに来てもらえて嬉しい❤️✨

そうなんだよねーヤマサ醤油。もうすっかり我が家のお醤油になったよ😁

今日も笑顔で過ごせますように⭐️
chiaki3(平川ちあき) から izoom
izoomちゃん❣️ありがとぉ
エビの本体より、かさましのチーズが娘は気に入ったみたい🤣

その日に食べたい素材を買ってくると新鮮で美味しいねぇ
いつも買い置きの冷凍を戻して、、みたいになるとやはり味が落ちるもん。
仕事帰りのお買い物は大変だけど、子供たちが学生の頃みたいな大変さとは違うかも。
その日その日を過ごすうちにすっごい歳になっちゃった😱

コメントとても励みになります💕ありがとう〜✨
chiaki3(平川ちあき) から seri-chan
母親は変化に耐えうる人格になっていくよね。
ありがたいことに😂
エビ🦐ちゃん
美味しかったよ🎶


来てくれてありがと❤️
まんぞー から chiaki3(平川ちあき)
イヤ〜ン💦

🦐がキレイに整列してる〜〜😁
chiaki3(平川ちあき) から まんぞー
まんぞ〜ちゃん
縦列駐車だよ🚗❣️

ウマウマでした🎶😋
ちあきちゃん、これ美味しそうー❣️頂いた粉末醤油が活躍しそうだなー❤️
アオサのりと合うんだねー👍
chiaki3(平川ちあき) から 咲きちゃん
咲きちゃん❣️
うん
美味しかったよ〜
赤海老 会社の帰りに安くなってたから😆✨

来てくれてありがと💕
もぐもぐ! (137)
リスナップ (49)