• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (1)
茄子とピーマンの生しょうゆ糀炒め with大豆のお肉スライスタイプ

お醤油に糀の甘みがたっぷりの生しょうゆ糀。
炒めものに使うと、甘辛味の味付けがこれ一つで完成します。

茄子とピーマンは、我が家では味噌炒めが定番。
基本はお味噌とお酒だけで、時には甘味を少々、時には鷹の爪でピリ辛に、といった感じでバリエーションをつけたりしますが、醤油こうじでは初めて。

甘辛なので、大豆のお肉スライスタイプも醤油糀で下味を付けて入れ、ボリューミーにしてみました。
白いご飯が進むおかずになりました😊

#茄子とピーマン炒め #茄子 #生しょうゆ糀炒め #醤油糀炒め #生しょうゆ糀 #醤油糀 #醤油麹 #マルコメ #マルコメ発酵アンバサダー #マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (89)
リスナップ (10)