大原千鶴さんの“今宵のあてより
SnapDish
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お節(の中の筑前煮)と
お雑煮を合体
さらに焼き餅には塩辛のトッピング!
ひと椀で延々と呑める料理を
編み出した大原千鶴さーん
人参、蓮根、大根
どんこ、竹輪入ってます
鶏は皮面を焼いてから
九条葱が合います
子供の頃から
餅超苦手な私が
突き動かされた料理🤣
(小サイズかつ少量の餅見つけるの難儀した)
#雑煮 #筑前煮 #おつまみ #あて #塩辛 #餅 #お正月 #大原千鶴 #和食 #干し椎茸 #こんぶの日(11月15日)
こういう人、好きです😂
なぜか魅せられる料理が多いですね。
「あてなよる」でしたっけ、昔てつやさんも何か作ってましたよね!