• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/05/26
  • 1,115

パイナップル入りヤムウンセン

みんなの投稿 (7)
Mikiさんのところで下茹で時の液塩使いを見て、そんな使い方もあったのか!と目からウロコ😮✨
私も早速真似っこ♪
海老とひき肉、春雨を茹でるのに使ってみました👌
ほんのり下味もつくし、海老は普通に茹でるのより少しばかりしっとりしているような?
Mikiさんナイスアイデアです😍
これから液塩の出番がますます増えそう〜♪
お料理は全く違うし、週末の家族団欒のお時間にすみませんが、またお時間のある時にでも見に来てくれたら嬉しいです🙇‍♀️💕
つくフォトしたはずなのに出来てなかったので、食べ友に呼ばせて頂きました🙇‍♀️💦
こんばんは(^o^)/
おじゃましまーす‼️

やまださんのカッコイイお料理に食べ友😃✨
とっても嬉しいです💕✨

そうなんですよ〜
海老やお肉はしっとりしますよね〜
海老のサラダや冷しゃぶサラダには、もうずーっとえきしお使っています。
具材をえきしおに漬けて、そのえきしおごと熱湯に入れています。
しっとりして、塩味もつくので、一石二鳥ですよね〜😆
春雨は、使ったことないです!
私もやってみたいと思います‼️

えきしおがやまださんの素敵なタイ料理に使っていただけて、本当に嬉しいです😊💕
広め隊任期満了してからも、お友達に勧めたりしている私😅
すご〜く嬉しかったです❤️
ありがとうございました〜🙇‍♀️✨
やまだ から Miki (^_−)−☆
Mikiさんこんばんは♪
早速ありがとうございます〜😊
具材を液塩に着けてその液塩ごと、、!!そこまで思いつかなかった😂💦
そちらの方がよりしっとり、塩味もついてナイスですね✨
次回はその方法試してみます😮✊

Mikiさんの液塩使いは只者じゃないって思ったら、広め隊やってらしたんですね✨納得です〜♪
私も新たな液塩の使い方を知れて嬉しいです😆
素敵なアイデア、ありがとうございました😊✨
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはハナマルキとSnapDishのキャンペーン『撮って育てる☆AI料理カメラ!』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「AI料理カメラで美味しく撮れたで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「6/25(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (23)