• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2018/04/16
  • 2,903

和越折衷🇯🇵🇻🇳温かいチェー

レシピ
ポイント

https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_403/
↑を参考に、色々アレンジ😉

みんなの投稿 (11)
夏に冷たいチェーもいいですが、今頃の季節は温かいのもgood✌️

黒糖寒天、セミドライ紅玉、レーズン、バナナ、小豆をグラスに入れ、ココナッツミルクの代わりに生姜を効かせた甘酒を注いで、竹炭麩をトッピング😋

日越コラボとなりました😋🇯🇵🇻🇳

#チェー #ベトナムのスイーツ
#和風 #甘酒 #竹炭麩
わー😍 ステキ✨
アジアンテイストね❣️

これは、色々なお料理やスイーツを食べているizoomちゃんならではのスイーツね❤️

私も食べたいよー🙏😂💕
izoom から nononko
nononkoちゃん、じーんと生姜が体に染みて、とってもリラックス出来たよ🤗

赤い差し色が欲しくて、冷凍庫で眠ってたセミドライ紅玉にも起きてもらったの😅🍎

nononkoちゃんと一緒に食べたいわ〜😍

見に来てくれてありがとう😊
小石じゃなくて竹炭麩で安心した~(笑)😂←小石なわけないじゃん🙇笑
美容に良さそうなスイーツ💓
あったかいというのも嬉しいな😊
いろんなものが入ってるのね😃💕
黒いのが竹炭麸なんだぁ!

ほんと!izoomちゃんならではのスイーツだね💕
izoom から 真希
真希ちゃん、今の季節、まだ温かいスイーツもありよね😉

見に来てくれてありがとう😊
izoom から yucca@
yuccaちゃん、竹炭麩は、奈良のお店の物なの🤗 時々デパ地下で売ってるの😃

体に効きそうなスイーツでした😉

見に来てくれてありがとう‼️
ちぽちゃん、アジアンスイーツは、ペナペナのプラスチック容器が似合うかも😆

このグラス、初めて見た❓ ステムのない、家飲みにはピッタリのワイングラスなんだけど、時々強引にスイーツの器😅

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
温かいチェーは食べたことがない!
斬新〜!
おしるこ感覚かな。
izoom から 麻紀子
麻紀子さん、チェーはベトナム版のおしるこ、あんみつ、ぜんざい的な物だから、和風にアレンジしやすいです🤗

現地では、温冷どちらのバージョンもあるようです、私は冷たいのしか食べませんでした😉

見に来てくれてありがとう‼️
麻紀子 から izoom
そっか。クラッシュアイス入りのココナッツミルクが基本で、餡子はオプション的なものかと思っていました。マンゴーチェーとかね。
餡子を入れるバージョンは確かにおしるこ的ですね。ベトナムにも温かいデザートがあるのは意外ですね。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (30)