• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/07
  • 170

鶏手羽元と大根の煮物スープ

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
10本
塩麹
大さじ1〜2
大根
10cm
適宜
ネギ青いところ
1本分
ニンニク
1片
生姜スライス
3枚分
50ml
キャベツ
あれば
パプリカ
あれば
作り方
1
★をポリ袋に入れてもみもみ。30分〜1日位浸けおきしておく。
2
大根→皮を剥く→厚さ3〜4cmの銀杏切りにする
ニンニク→潰す→芯を抜く
3
厚手の鍋に酒以外の材料を全て入れる。
水の分量は具材全体がヒタヒタになるまで!
4
❸を強火にかけ沸騰したらアクが出ていれば取り除く。
酒を加えたら弱火にし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込めば完成。
ポイント

ベースは鶏手羽元と大根。
もちろん他の材料を加えてもヨシ!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #煮物 #野菜スープ
もぐもぐ! (19)