• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 11,803

冷豚しゃぶ_おろしポン酢

みんなの投稿 (8)
今週は肝の代わりに石川ポークを持ってけ〜と言われたので、しゃぶしゃぶ用にスライスしてきました。
片栗粉をうってはたき、ミルポアで火を通し、冷蔵庫で冷まします。ツルッとして美味しいです。
下のモシャモシャは何の芽ですか?
ホウレン草⁉
hisoka7 から うさかめ
うさかめさん、こんにちは〜
空芯菜のスプラウトで、柔らかな貝割れ菜の風味があり、サラダには一番向いてると思います。
うさかめ から hisoka7
空芯菜のスプラウト💓

それは贅沢~(*´ω`*)
美味しそうです🌱
まだ明るいけど、こんばんは〜😊
胡瓜がいっぱい❗️😵
良く見たら、いや違う何だろ〜❓

空芯菜のスプラウト、お初です〜👀

ここで、質問。ミルポアとはなんでしょう❓師匠、教えてくださいませ〜(>人<;)
hisoka7 から うさかめ
うさかめさん、豆苗ぐらいの袋に入って88円です。
水をやるとヒョロヒョロのが延びてきます。(笑
hisoka7 から Noriko
キュウリに見えちゃいましたか!?
お手元グラスのご用意を~爆

あれ、Noriko酸もですか!?
田舎のスーパーでもかなり以前から並んでいますよ。
生食向きで美味しいのでお勧めします。
しゃぶしゃぶにも良いかもしれません。

ミルボアとは、 玉ねぎ、にんじん、セロリ、3種類の香味野菜を指し… ミルポアではなくブロードと書くのが正解でした。苦笑
冷しゃぶも香味野菜で〜😵
お勉強になりました!_φ( ̄ー ̄ )
もぐもぐ! (140)
リスナップ (17)